Уснул уставший за день город

Иван Странник 2
Уснул уставший за день город,
В окне мелькают огоньки...
Мой путь к тебе был очень долог...
Откинут одеяла полог,
Манит тепло твоей руки
И матово белеет кожа...
Все зыбко так и не похоже
На то, что это может быть,
Лишь мы, мне кажется, похожи
В желаньи прошлое забыть
И на мгновенье окунуться
В огонь расплавленных надежд,
Увидеть сон и не проснуться,
Душой друг к другу прикоснуться
Без лжи, без правды, без одежд.
Ты нервно руки разжимаешь
И губы алые близки...
Я долго шел, ты это знаешь.
Я шел сквозь горы и пески,
Чтоб ощутить биенье сердца,
Услышать шепот сладких губ,
Своим теплом тебя коснуться
И доказать, что я не скуп
В желании дарить забвенье
Холодных серых зимних дней...
Иди ко мне... Ты - день весенний
И запах нежности моей.

Вплетаясь грешными телами
В судьбы серебряную нить,
Парим над белыми цветами
В желаньи все вокруг любить,
Втирать в тела друг друга жемчуг
Желания принадлежать
И лепестками сыпать нежность
И, на мгновенье, целым стать...
Я травы разведу руками,
Прильну губами к роднику,
Зажгу огонь твоих желаний
И вкус нектара сберегу,
Вберу ноздрями запах лета,
Коснусь истока языком...
Мы потерялись в небе где-то
Средь ангелов и облаков.
И, выходя из подсознанья,
Из измерения любви,
С приобретенным новым знаньем
Мы удивленно смотрим вниз,
Туда, куда нам возвращаться
На миг поднявшись до небес,
Коснувшись сказки, прогулявшись
В саду изысканных чудес...