Он не вернется...

Просто Игорь
Он не вернется, как бывало раньше,
Ведь вспять не возвращаются года,
Ушел он тихо. Не играли марши...
Да он и не любил их никогда!

Вы так решили? Значит было нужно,
Лимит исчерпан чаяний-надежд,
Не стоит вслед ему кричать натужно...
Лежит меж вами пройденный рубеж!

Где он сейчас? Быть может, на распутье,
Скрывается от солнца иль дождя?..
Жалея ваши "чувства лилипутьи",
Он объявил виновным лишь себя!..