Чаша

Галина Пасечникова
В миражах ,словно призрачный иней
Зреет чудный Божественный город.
Берегите кто стар и кто молод
Как молитву последнюю скиний.

Берегите Байкал, берегите
Для потомков его сохраните.
Берегите прозрачный кристалл
Как наполненный жизнью бокал.

Берегите его будто , око
Словно левую , правую руку.
Пасть бездушных пустынь, многоока
А удача , почти близорука.

Верю, искренна праведность наша
Раз дарована полная Чаша.
Берегите священный исток
Он для мира ,спасения глоток.

Он дарованный "Тайной вечерей"
Пусть не станет он нашей потерей.
Тот живой и бесценный кристалл
Берегите священный Байкал.