Пьеса

Виктор Новиков 2
Медиатор подоконника рвёт
Напрочь струи дождевых струн,
Мокро брызгами в щелях поёт
Флейтой-пикколо ветер-свистун.

Водостоков гремящая жесть
Гулким эхом вязнет в ушах…
Рок, джаз, классика – дикая смесь,
Первобытный ужас и страх…

Мир укрыла тучность кулис,
Свет небесный пряча от глаз,
Только молнии резкий блиц,
Следом грома раскатов глас…

Зритель спрятался в ложах квартир,
Мокр партер и предательски пуст,
Брода нет, и сухим не пройти…
Пьесу ставит вселенская грусть.