Antonio Canova. Paolina Bonaparte Borghese

Миоль
 Оживший мрамор –
 руки, плечи...
 Мечта запуталась в шелках...
 Ты плачешь?..
 Нет...
 Мне стало легче -
 я видел Грёзу в облаках-
 оживший мрамор...

 Руки...
 Плечи...

Оживший мрамор…
Ты в смятеньи?
Запястье дрогнуло слегка,
не остывают  полутени,
и нежность –
бледная рука –
тебя уводит от сомнений…

Ты плачешь?..
Я в оцепененьи...

Нет силы выдохнуть восторг:
Она прекрасна в белой лени,
сам Бог молиться бы ей мог,
упав пред чудом на колени…

 Оживший мрамор –
 руки, плечи...

 Мечта запуталась в шелках...

 Ты плачешь?..

 Нет...

 Мне стало легче -
 я видел Грёзу в облаках-
 оживший мрамор –

 руки...

 плечи

 и…
 нежность –
 в белоснежных снах…


       вторник, 11 декабря 2012 г.



фото:
 Antonio Canova
 Paolina Bonaparte Borghese
 Marmo
 Roma, Galleria Borghese


Рецензия на «Обнажение» (Алексей Жданов 2)
http://www.stihi.ru/2012/12/11/5067