Отчего Вы молчите, мой Мастер?

Любовь Котельницкая
Отчего Вы молчите, мой Мастер?
Я прошу, Вы со мной говорите.
Расскажите, как сердце на части
Раскололось, любя Маргариту.

В тишине зарешеченных комнат
Синим пламенем строки пылают.
Счастье, если скучают и помнят,
Счастье, если тебя понимают.

А откуда спускаются боги?
И откуда является дьявол?
Предрекая, что будет в итоге
Нарушенье прописанных правил.

Не сгорит, что написано сердцем,
Даже если пылают страницы.
В лунный свет стоит лучше вглядеться,
Чтоб увидеть знакомые лица.

Не грустите, прошу Вас, мой Мастер,
В Вашем сердце мне дверца открыта.
Там пылает, сгорая от страсти
Ваша преданная Маргарита.