По городу

Амаранта Маркес
Я не знаю, почему многоэтажки называют "башнями",
И почему в маршрутке сын ищет место, не посадив мать.
Улица тянет грязными клешнями,
Я на льду уже поскользнулась раз пять...
Но поднималась сама,
Потому что у прохожего в глазах пепелище,
А в городе зима -
Жалкое зрелище.

11.12.12.