Конец и начало

Наталия Тараненко
Я не хочу сегодня быть высокой,
Я надеваю низенький каблук;
Пройду чужой, печальной, одинокой
По переулкам глаз, сердец и рук.

Добавлю в день прозрачности небесной,
Чтобы идти без цели, наугад,
Держась за жизнь, как на стене отвесной –
За тоненький верёвочный канат.

Пусть нота вдохновенья вспыхнет спичкой
И в лихорадке пламени сгорит,
Пока не станет музыка – привычкой,
Пока привычки не сойдут с орбит.

За каплей капля станут сны сочиться
Из крана времени, из пустоты,
В них всё, что было раньше, повторится,
Приобретая новые черты.

В воронку лет улягутся тайфуны,
Заложники дождя найдут приют,
И упадут в ладони ветра – струны,
И тайну счастья миру пропоют.