А ты не знал, а он взошел...

Поэт Хренов
А ты не знал, а он взошел,
А ты все спал, а он достиг,
Ты ел и пил, он замерзал,
Скользил по льду, скрипел лицом,
И вот дошел, и водрузил,
И огляделся, и узрел,
Он превозмог, предвосхитил,
Подал пример, пробил тропу,
Теперь за ним, вперед, вперед,
Рюкзак на плечи и вперед,
Консервы в зубы и вперед,
На вездеход, на самолет,
Пока зовет, пока поет,
И пусть не ждет, и пусть ревет,
Она поймет, потом поймет,
Тебя поймет, тебя простит,
Когда узнает из газет,
Хрустящих утренних газет,
Что ты привет, большой привет,
Ей передал и на причал,
И за штурвал, концы отдал,
И долго долго исчезал
За горизонтом.

08.09.2012