Русь, я твой небесный отрок...

Константин Трошин
Русь, я твой небесный отрок,
Я твой - подсолнуший цветок,
Грущу под вечер, одиноко,
Где гжель укрыла закуток,

А ты - как матерь, ждёшь кого-то-
Своих пропащих сыновей.
Клубится волохом* болото,
В листве буянит соловей...

Ко мне - так ласково ты дышишь-
Серьгой ольховой трепеща.
Я в жизни - самый никудышний
Из всех твоих подлунных чад.

Ты пахнешь - августом и сырью
Солёных, северных дождей,
Где пляшет ветер над ковылью-
Вздымая гривы лошадей,

И - грезя призрачно, обманно,
Пустя в столетьях слабину-
Ты смотришь горько и туманно
Закату, в сердце-глубину,

И берестяными перстами
Прижала вечность - схороня
К тому, когда меня не станет,
Ты - также будешь ждать меня.

Но, время - не вернёт кого-то
Под твой - овечий, тёплый кров.
Ты пахнешь - женщиной и потом,
Волнуя стынущую кровь.
7517-е лето

в о л о х - туман.
(примеч.автора)