Натюрморт Фаберже

Александр Вересковый
Я иду по дороге. Смотри-ка, ну вот:
А вчера была оттепель, сегодня- холод.
Я считаю, что это совсем не повод,
Чтобы сразу упасть головой об лед.

Тем более с похмелья- такого жесткого!
Когда душа съежилась, а денег нету.
В кармане есть водка и сигареты.
И дом впереди. А дорога- скользкая!

Такая,- что дух не перевести!
Такая,- что голова закружится.
Ну не ползти-же теперь, как гусеница..
Идти надо. Медленно, но идти.

Да я и ребенка-бы так не нес поди..
Все нервы в подошве, иду, шаги меряю.
Ну вот и пришел. Открываю двери.
Тепло-то как в доме! Ну, слава тебе,Господи!

Душа разомлела. В душе поют гейши..
Зашипела яичница. Включилось радио.
Я себе подаю к столу и радуюсь:
Натюрморт Фаберже на столе. Не меньше.