памяти поэта

Игорь Турунтай
пахнет смолой, коноплёй
тиной и язем горбатым
кто-то чего-то наплёл –
все виноваты

тихая лодка в тени
ивы
        стрекозы в уключинах
тянутся от костяник
стебли ползучие

шепчут, – Cпасибо, иди, –
песенка спета –
вечный печальный мотив
долгая память в горсти
вечное лето