Капризки Зимы

Валюша Старикова
Эхом с http://www.stihi.ru/2012/12/11/3541

Зима на славу занялась,
Как пред пасхальная заря –
Сначала, глянула, резвясь,
Загадкой пышной ворожа…
Затем, в морозце, вся румяна
В снеговерти, словно спьяна,
Что-то радостно пропев,
Спать легла в лесу под ель…
                07.12.2012


Поспать девице не дают!
Туман-проказник тут как тут.
Приобнял слегка девицу,
Чмокнул в щёчку, как сестрицу,
Да и был таков пострел!
И сейчас её удел
Снова дуть, мести, морозить,
Чтобы Батюшку Мороза
Не прогневать раньше срока,
А то выйдет заморока!
                11.12.2012