В себе запрограммируй перемены

Анатолий Витальевич Булгаков
Искрится снег под светом фонарей
И блики легко на душу ложатся.
Нет никого милей тебя, добрей.
Прости же одуревшего паяца
За нерадивость и постыдный грех,
За то, что знать родимую не хочет.
Ведёт себя он курам всем на смех,
В неразумении смеётся и хохочет.

Ведь наплевал он на своих детей,
На дом, семью и свадебное ложе.
Ему милее тысяча чертей
Что ныне тело развлеченьем гложут.

И душу омертвевшую ведут
На семь кругов прожаренного ада.
Семья для мужа бремя, тяжкий труд.
Ему веселья и застолья надо.

Ему диктует Эго свой закон,
Дела и неразумные поступки.
Лишь в отраженье в зеркале влюблён.
А рядом пляшут хитро проститутки.

Похоже посадить себя готов
На цепь неразличимых удовольствий.
Не призывай на помощь всех Богов,
Коль у самца в душе такое свойство.

Так пусть попляшет лихо, попоёт
Под музыку осатаневших бесов.
А жизнь твоя отнятое возьмёт.
Гони из сердца боль, обиды, стрессы.

Ведь так прекрасна жизнь под фонарём.
Где блики отражаются на снеге.
Ты вместе с Новогодним Январём
Проснёшься в долгожданной, чистой неге.

Забудешь про предательство и ложь,
Лукавство и коварные измены.
А с проходимцем жизнь свою убьёшь.
В себе запрограммируй перемены.