Рулим

Дмитрий Стрижко
Рулим.
Стараемся резко, стирая границы
И грани сознанья.
В моих псевдомыслях
Не хватит ли лжи и хватит ли боли?
Зависим от страха, зависим от воли.

Карты.
Летели свободно, ладоней касаясь,
Лицом наизнанку, ты любишь, я знаю,
Раскладывать так их, ты чувствуешь кожей
Так что же нам выпадет, что это "что же"?

Мелочь?
Разменивать быстро.
И чисто
В карманах и креслах, в диванах и числах,
Заметки бросая о свежих, как будто,
Искренне важных дурных новостях.

Мысли.
Разбросаны поровну, как полагается.
Всё, что не нужное - вас не касается.
Только дорога и взгляд в бесконечное
Самое синее, доброе, вечное.

Рулим...