Надежда

Вадим Козик
Сожжены все мосты, между нами вода,
Только ниточкой с берега к берегу
Протянулась надежда, что не навсегда
Мы с тобой друг для друга потеряны,
Что еще встрепенется струна в глубине,
Шевельнет песню новой строкой,
Чтоб  не дать нам погрязнуть в пустой тишине
И по жизни шагать вразнобой.

Мы с тобой были связаны дружбы мостом
И считали, что он попрочней, чем бетон,
Не разрушат его ни вода ни года, –
Он подарен судьбою и он навсегда.
Только годы прошли, и прошло что-то в нас –
Под серебряный звон мост наш рухнул за час,
И стоим мы на разных теперь берегах –
Тонкой нитью осталась надежда в сердцах.

Ошибаются все , и жестоко порой,
Но ошибки на то и случаются,
Чтоб победы возможность найти над собой,
Чтоб узнать, как они исправляются.
Мы с тобою шагали бок о бок всегда;
Пусть разрушен наш мост и мешает вода,
Мы построим другой и гитары взведем,
И еще не одну вместе песню споем.

Мы еще не одну вместе песню споем:
Слишком много связало нас в жизни вдвоем;
Все еще впереди! Нам еще жить и жить!
Так давай нашу Дружбу беречь и хранить!
Пусть сгорают мосты! Пусть бушует вода!
Пусть куда-то спешат беспощадно года! –
Все лишь в наших руках, нам решать, как нам быть:
Что иметь, что терять, чем всегда дорожить.



Вадим Козик 1999