Жизнь начисто пишет страницы

Наталья Ильина 3
Жизнь начисто пишет страницы,
Не правя своих дневников,
То белой, то чёрною птицей
Летят они миром ветров.
     *   *   *
Нам нЕ дан секрет провиденья,
В ком чистый, в ком сумрачный свет:
Его не открыть без ученья,
Со скидкой на молодость лет.

Даётся он людям упорным,
Уже умудрённым умом,
Но часто лежит, словно зёрна,
Под спудом в сознанье глухом.

Одни прорастают хлебами,
Другие родят сорняки,
Одни красят землю садами,
У третьих – пустые вершки.

А жизнь вновь к тетради садится,
Чтоб всем по заслугам воздать.
И вновь никому не родиться,
Чтоб с чистой страницы начать.

                3 апреля  2006  г.

  Иллюстрация из интернета: Яндекс (картинки)