Березки

Вадим Козик
Перелетная птица, что тебе не сидится?
Каждый год улетаешь в чужие края,
Чтобы через полгода домой возвратиться,
Где родные березки стоят.

Эх, березки-березки, вы скромны и не броски,
Но иду среди вас не спеша.
Пусть скромны и не броски, но вы наши, березки,
В вас поэтов российских душа.

Перелетная птица, пусть тебе не сидится:
Снова осень – летишь ты в небесную даль,
Но я знаю – придется тебе возвратиться,
Чтоб унять по березкам печаль.



Вадим Козик 1998