Пессимистично-ироничная песенка с надеждой

Вадим Козик
Все о времени да времени,
Да о слишком тяжелом бремени,
Что, свалившись на нас неожиданно,
Придавило всех силой невиданной…

Ни улыбки в устах, ни искринки в глазах-
Только серые штампы во лбах.

И природа, как будто чувствуя
Настроенье глухое и грустное,
Заунывно дождями плачет
И за тучами солнышко прячет.

Ни искринки в глазах, ни луча в небесах-
Только серые будни и страх.

Сколько ж можно нам чахнуть от серости
И смотреть друг на друга без смелости?!
Хватит жить продолжать горемыками,
Окисляя окрестности хныканьем!

Пусть лучи в синеве, пусть улыбки в окне
И кузнечика пенье в траве!
Пусть гитара звучит и костерчик дымит,
И судьба пусть всех нас сохранит!...



Вадим Козик 1993