Мост через вечность

Смешная и Рыжая
Брожу в переулках узких под песни бродяги-ветра,
Нырну в подворотню тихо, касаясь дыханьем стены.
Ты видел, как здесь на Мойке сквозь стон утекала вера
Под Мост поцелуев хрупкий, в безмолвие черной воды...

Сегодня рассвет твой встречаю, законы судьбы нарушив!
В романтике, в сладких грезах и мудрости вековой!
Ты - город, где умер Есенин, Раскольников продал душу,
Где честь и надежды сердца оплачены головой.

Надежда скользит по камню и снегом срывается небо
В разрушенный символ веры, под колокол на Сенной,
И в мнимом восторге победы, рожденное солнце, слепо,
Плакучими ивами клонит мосты над горящей Невой.

Что прошлое? Мост через вечность! Протертый до ржавой стали!
Что будущее? Туманность? Прощальная песнь моя?
Сухие  цветы на подмостках, Картина, что растоптали..?
Да, к черту! Я здесь и сегодня! Мой Питер, встречай... меня!