Песенка на вздохе...

Вадим Козик
Невеста!
     Ax  как струится платье кружевами!
Невеста!
     Скоро скажет «До свиданья» маме…
Невеста!
     Медовый месяц быстро пролетает…
Невеста…
     Пора нелегких будней наступает…

А хочется побыть еще девченкой,
С косичками и бантиком ребенком,
Но детство
     проходит мигом – жизнь такая штука,
И юность
     не в силах нынче продлевать наука.

Мама
     глядит на это платье с кружевами…
Вчера сама,
     казалось бы, взмахнула ручкой маме…
А дети
     довольно незаметно вырастают,
И внуки
     теперь почти все время занимают.

Ах как хотелось бы побыть еще невестой,
Только что-то в белом платье слишком тесно…
А годы
     летят вперед – ведь жизнь такая штука,
Не властна
     над ними современная наука.

Бабушка…
     И снова это платье с кружевами…
Бабушка…
     И внучки уже машут ей руками…
А правнуки
     настойчиво на руки заползают…
Прабабушка…
     И новый круг забот одолевает…

Эх… Хотелось бы пожить еще чуть-чуть,
Чтобы раз хоть на праправнуков взглянуть…
Пусть годы
     вернуть нет силы – жизнь таки прекрасна!
Она прошла,
     но путь ее проложен не напрасно…



Вадим Козик 1997/2012