Продолжая пушкинскую строку...

Нина Бочкарева
«Какая ночь! Мороз трескучий!»
Мерцают звезды из-за тучи,
А мне не спится в эту ночь,
Себя не в силах превозмочь
Я унеслась в своих мечтаньях
Туда, где чудный берег дальний,
И море плещется о скалы,
А я покой душе искала.
Я вдруг очнулась, мне тепло,
И не нужны чужие страны.
Не привлекает берег дальний.
Ведь за окном белым бело.
Я так люблю снежок скрипящий,
Зимой морозец настоящий.
Морозным воздухом дышать
И душу белым очищать.