СлабЫ ли женщины - главка 1 поэмы клс

Полковник Андрей Сапронов
 
Поэма «КЛС: Коррупция - Любви сестра…»


    Главка1.  Слабы ли женщины?

По-сути,  кто мужчинам - женщины?
Что слабый пол для сильной половины?
И как измерить силу их, изменчивых -
Всех вместе,  и единственной фемины?

И так ли хило слабый пол себя ведёт
По отношению к мужскому, сильному?
Всегда ли слабость женщина блюдёт,
Склонясь к плечу любвеобильному?

Вопрос не праздный – слАбы или нет?
Советую решить его экспериментом:
Попробуйте у женщины отнять во сне
Всего то - одеяло, пользуясь моментом…

Ну что, не получилось? - Как же так?
Лежала… нАсмерть, как стоял солдат
В окопе, отражая храбро вражий танк?
Держалась стойко, как велел комбат?

Вот видите – не так всё просто с ними…
Видать, погорячились,  недооценили -
Раз одеяла у них с ходу не отнимешь –
Мужчины, что их слабость полюбили!

Давайте избегать стереотипов и клише, -
Историю с эпохи жертвоприношений -
Как сжились двое во дворце и в шалаше –
Окинем взором, вникнем в отношенья.

     ………………………………………

     Продолжение следует…..