Осень

Вадим Козик
Снова осень и каштаны вновь стучат по мостовой,
Желто-красную одежду примеряет город мой,
Небо серой пеленой заволокло,
И стучится монотонно дождь в окно.

Пролетело незаметно беззаботным ликом лето,
Оно весело гуляет в южном полушарьи где-то,
Шумно школьники за партами сидят
И куда-то журавли опять летят.

Золотым листком помашем на прощанье журавлям,
Пусть несут от нас приветы заэкваторным краям;
Мы ж в плащи свои укутаем тела,
Добираясь до домашнего тепла.

Желтый лист по парку носит красно-золотую осень,
А гитара, встрепенувшись, по струне ударить просит,
Я снимаю ее нежно со стены –
Пусть поет нам средь осенней тишины.

Я люблю тебя, родная, моя осень золотая,
И всегда с твоим приходом в моем сердце льдинки тают;
Я уверен, осень, мы с тобой вдвоем
Не в последний раз об осени поем…



Вадим Козик 1997