Встреча

Вадим Козик
Мне трепаться с тобой надоело!
Сколько можно!? Пора наливать!
Так что, Друг мой, скорее за дело!
И не вздумай ты мне возражать.

Ну, по первой! Давай, Брат, по полной!
Хух! Огурчик! И не запивать…
Вроде б вовсе неплохо живем мы:
Есть, что пить и во что наливать…

Закусил? Ну давай на повторный –
Перерыв до второй небольшой!
Не кривись: ты ж не бомж подзаборный –
Лучше форточку чуть приоткрой.

Что? По третьей? Давай! Ты же знаешь –
Никогда я не спорил с тобой:
Ты всегда хорошо наливаешь –
Так давай же еще по одной.

Хорошо! Счас спою! Где гитара?
Где родная подружка моя?
Не сиди! Наполняй ка вновь тару,
Только не перелей за края.

Все, настроил. А что? Из «Машины»?
Без проблем. А слова не забыл?
Там поется о том, чтоб мужчинам
Путь по жизни удачливым был…

Макаревич, Лоза, Розенбаум
Из окна моей кухни звучат…
И совсем мы забыли про тару
И не можем уже замолчать.

Расходились – гитара на взводе!
Мы с азартом в два горла поем,
Забывая, что время уходит,
Что работа и ранний подъем.

Редко видимся мы к сожаленью…
Что поделать – работа, семья…
Так спасибо за эти мгновенья,
Что дают радость встречи друзьям!

Жены, милые, вы не серчайте,
Что расслабились мы наподдав,
Промолчите, слегка приласкайте –
Мы сторицей отплатим… Я прав?

 

 



Вадим Козик 1997