Забывчивость клятвы Гиппократа

Грустный Лев
Парнишка  стоит у забора
С повисшей, как плетью, рукой,
"Доктор, моя Вы опора,
Я ранен и очень больной".

Но доктор не внемлет парнишке,
Он  к боли  давно попривык.
Не хочет помочь он  мальчишке,
В отказе гнусавит язык.

И клятву свою  Гиппократа,
Что в вузе  когда-то давал,
Отбросил по жизни  богатой-
Это не нужный товар...