Бред-поэма

Вадим Козик
В ночь лунного затмения приходят привидения
И хочется немного по звездам поскакать,
Услышать шум прибоя, поговорить с волною,
С лягушками поквакать и песни поорать.

Еще бы не мешало накинуть покрывало,
Чтоб выскочить на улицу прохожих попугать,
А также выпить с другом, который с перепугу
Купил нам три бутылки, а может даже пять.

Потом бы познакомиться с девченками хорошими,
Что мам и пап не слушали и вышли погулять,
Забросить свои мысли из нынешнего в прошлое,
А в будущем далеком об этом написать.

Такие мысли в голову в ночь лунного затмения
Бесцеремонно просятся вне всякого сомнения,
Поэтому, чтоб мыслями себя не изнурять,
Я лучше ножки вымою и быстренько в кровать.

А утром вместе с другом мы выпьем с перепугу
И будем про затмение лет десять вспоминать.
Еще б! Явленье редкое, достаточно заметное!
Кто знает, сколько нам потом его придется ждать!

Кто это прочитает, пускай не унывает,
А лучше пусть мотает в ближайший телефон,
Пусть номер набирает, психушку вызывает,
А мы пока раздавим очередной флакон.

Пришел конец поэмы – нет никакой дилеммы:
Написано талантливо – тут нечего сказать…
Читайте, удивляйтесь, со смехом издевайтесь,
Но только не шумите – пора ложиться спать. 



Вадим Козик 1986