Аптеки, турагентства, банки

Mariya
"Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет..."
              (А. Блок, 10 октября 1912г.) 

Аптеки, турагентства, банки,
По два иль три в длину квартала.
А в них лекарства, визы, деньги.
И все не так, как ты мечтала.
Ведь ты тоской заражена,
Желанием бежать из дома -
На край земли. Пришла пора
Копить на туры деньги снова.
Вот утро, новый день, вот ночь,
Аптека, банк, слепой  фонарь...
И жизнь летит все также прочь,
Все повторяется, как встарь.

-------
Но от себя не убежать,
Тоски сердечной не унять.
Лишь в Боге истина и жизнь,
Он яркий Свет, Его держись!


 
10 декабря 2012 г., Одесса

*) рис. Довбужинского