Другу

Вадим Козик
Эх любимый дружок, как ты мог!?
Как ты мог так легко все сказать!?
Как ты мог преступить тот порог,
За которым все можно продать?

Ты мне был, как в пустыне глоток,
Как прохлада в полуденный зной,
Я в тебе был уверен на сто
И считал, что ты тоже такой.
 
И когда, вдруг случалось, стоял в горле ком,
А душа разрывалась в куски,
Я тревожил тебя телефонным звонком,
Знал – не дашь помереть от тоски.

Я тобою гордился как мог,
За тебя не щадя горло рвал –
Ты ж меня, как от «Примы» бычок
Докурил и ногой растоптал.

Неужели так просто и зло
Столько лет можно бросить в откос!?
Жаль, дружок, что с тобою мне не повезло –
Все развеялось в дым папирос.

Так случилось к несчастью – и вновь в горле ком,
И душа разорвалась в куски! Но!
Не тревожу тебя телефонным звонком –
Лучше уж помереть от тоски…



Вадим Козик 01:32/28/01/1998