Колыбельная для наяды

Галина Ливенцева
Холодно, холодно, холодно
В цепких объятиях Воланда.
Словно в кромешной метели
Мёрзнет расхристанной елью.

Холод, проникнув в сознание,
Тянет к душе её - длани,
Шепчет - уснёшь ты без боли,
Станешь бескровною то ли,

То ли бесчувственным прахом,
Если без воли и страха
Сдашься на милость Курносой -
Посеребрит твои косы...

Тише. Усни. Станет легче -
Воланд на ухо ей шепчет,
Крепко в объятьях сжимая.
Плоть замирает нагая.

Но отчего-то ей снится,
Что в незнакомой больнице
Лечат её от любови
Донорской кровью свекрови.

Переполняется ядом
Бедное сердце наяды.
Будет до гроба, так нужно,
Жить с нелюбимым, но мужем...