Зимнее небо

Светлана Дорохова
Крещенский мороз долго ждать не заставил,
Ворвался в январь с лютой стужей, пургой.
На зимнее небо смотрю, наслаждаюсь,
И радость на сердце, и в мыслях покой.

В мороз удивительно зимнее небо,
Как бусинки звезды мерцают на нем.
Холодная даль за собой увлекает,
И тоненький месяц рожден январем.

Все замерло, воздух как будто хрустальный,
Звенит как струна... натянулась- не тронь!
И пруд виден издали, словно зеркальный,
Холодные звезды купаются в нем.

Под окнами ива, ветвями укрылась,
Застыла от холода, трудно зимой,
Вся в инее белом, как в шубке песцовой,
А тоненький месяц мне машет рукой.

Фото взято с интернета
http://www.goodfon.ru/wallpaper/380615.html