Коллективное наказание

Михаил Бордонос
Помнишь о Содоме и Гоморре?
А что это – знаешь?
Коллективное наказание.
И ты веришь –
среди очистительного огня
кто-то будет искать
праведников,
чтобы спасти?
Тела сгорят все,
души – это другая история.
А это горение –
последняя проверка веры.

        12.07.2012.
   (Сборник "Лоскуты")