812

Альпо
День, как подогнанный
камень
Мостовой, в полотне дороги,
Точённый ногой прохожего,
Сухой свидетель соития.
Он помещён между нами,
Из него мастерят чертоги,
Фасадом невзрачным,
похожим
На ви;денье время, строителем.

Так вырастают амбары,
Попранные шинками
Целые, мокрые улицы,
Монолитом, без записи.
По ним променируют "баре"
С породистыми щенками,
В поисках ливера курицы,
Для пребывания в трапезе...