808

Альпо
Пустота, это то состоянье объёма,
Где парит существо, в котором искома
Остаточность жизни, в форме минувшей
Истории пращура, где-то уснувшей.

Пустота это тоже Божье творенье,
Когда вынесли всё, все твои накопленья
В твёрдом теле, они существо за порогом,
То осталась она - сотворённая
Богом.

Пустота это смысл, но, увы, не первичность,
Это акт отрицания вещи.
Так личность,
Можно вычесть из правды глобального смысла,
Это сцепка событий, его коромысло.

Состоянье моления воли о праве,
Это смерть вещества в визуальной оправе,
Это скупость теней и наличия света
В междурамной прострации автопортрета...