510

Альпо
Укрытый лёгкою порошей,
След человечества земной,
И распрощалось с тяжкой ношей,
Всё что дышало жизнью
Божьей,
И отражалось под луной.

Кругом бело, кругом искрится
От переливов, и верно;,
Что даже тем, кому не спится,
То всё равно свиданью
сбыться,
И встретить чудо суждено.

Оно в момент тебя закружит,
Раскрасив сказкой, не спеша,
Прокатит по замерзшей луже,
И в миг, назло декабрьской
стуже,
Оттает сердце и душа.