Дары волхвов

Алкора
(15.01.14г в Санкт-Петербург Дары волхвов прибыли из Москвы, где прикоснуться к реликвии смогли около 400 тысяч человек.Дары волхвов будут доступны для поклонения в Казанском храме Новодевичьего монастыря (Московский пр., д. 100) до 13 часов 17 января. Реликвия покинула пределы Греции впервые за 500 лет. После Москвы и Санкт-Петербурга Дары волхвов будут принесены для поклонения паломников в Минск и Киев)

О том, что грядёт небывалое чудо,
Впервые по звёздам узнали волхвы.
Дела отложили (что было нетрудно!)
И с места сорвались, про дом позабыв.
Дары подбирали с особым значеньем:
Родился Мессия! Волхвам ли не знать,
Что сын иудейский им даст не ученье,
А веру в спасенье - небес благодать!

Младенец особенным был от рожденья:
Над скромной пещерой зависла звезда.
Волхвы разложили свои подношенья,
Хвалы долгожданному Сыну воздав.
Каспар молодой преподнёс Ему злато -
Подобный подарок вручают царю,
Чтоб властвовал в мире, прощал виноватых,
А праведным прочил бессмертье в раю.
С поклоном подал Мельхиор бородатый
Таинственный ладан – священника знак:
Учителем веры, знать, будет когда-то,
В общину людей соберёт на века!
Последний был чёрен лицом – Валтазаром
Его величали; смущаясь, дрожа,
Он смирну вручил… Это стало ударом:
Ведь смирна усопшим обычно нужна!
И стало понятно: Спаситель родился,
И чудо свершится - Он смерть победит,
Умрёт и воскреснет, чтоб в каждом открылся
Божественный образ - подмога и щит!

Промчались века… То грешим, то светлеем,
Но с нами Благая, желанная Весть,
Рождественский праздник целебным елеем
Нам души врачует… Сын Божий, Ты есть!

Издано.