Ванька Жуков

Соловушка 2
Здравствуй, дедушка! Я о тебе в детдоме
Вспоминаю, знаешь, каждый вечер!
Здесь всегда одним и тем же кормят,
Но нигде здесь нету русских печек.
Под окошком, как твоя гармошка,
Батареи с трубами проходят.
Но тепла от них, как понарошку, -
Холодина по детдому бродит.
Не дают играть здесь воспиталки:
Только крики или построенья.
Дедушка, я вспоминаю санки –
Как катался с горки с наслажденьем.
Иногда дают листок бумаги,
Но из красок красная осталась.
И теперь везде рисую флаги,
Кисть мочу слюной, чтоб рисовалось.
Забери, дедулечка, обратно!
Здесь такая в этом доме скука!
Как на печке мне с тобой приятно!
Жду ответа! Внук твой Ванька Жуков.