Рапунцель

Кынопка
Быть одной это привычка, а вовсе не принцип.
Рапунцель никогда и не снилась принцу.
Башню ее сторожат злые карлики с детскими лицами.
Но не принцев от нее, а ее от принцев.

Чешет с утра локоны свои и львенка,
Чаще всего они любят играть в совенка.
Ведьмы нету неделю, уехала в город, дел разгрести, и не чает.
Карлики по ней скучают, отказываются от еды и требуют чаю.

Иногда прилетает дракон из соседской шаражки,
Там дура - принцесса, не о чем поговорить.
Рапунцель читает множество книг, помогает время убить.
Дракон любезен - поджигает плиту и играет с ней шашки.

Любит истории о любви – там все счастливы, даже те, кто не очень красив.
Хотела бы выйти за крестьянина, помогать ему в доме, детей растить.
Но леса кругом, а принцы нынче не любят природы.
Крестьянам не до нее - у них посевные работы.

Она бы сбежала, да некуда ей идти – королевство стало республикой
Не хочется революций ей, и вообще связываться с тамошней публикой.
Опять же дракон заскучает, карлики львенка разберут на талисманы.
Ведьма за старое примется – жарить детей, набивать карманы.

Так и живет в башне с окном, и видом на горы
Первый локон седой, и не встать с утра без опоры
Новых книг ждет с ведьмой  из столицы
Рапунцель которая никогда даже не снилась принцу.