Я хочу унестись...

Вадим Козик
Я хочу унестись далеко-далеко, –
Где меня никому не достать,
Где б вдохнул я свободы, где смог бы легко
Доиграть, дочитать, дописать.

Мне не надо наград и признанья толпы,
Мне не надо лавровых ветвей:
Не желаю подобья Великих судьбы
И копанья завистников в ней.

Не хочу ни придирок, ни чьих-то похвал,
Надоел мне словесный поток:
Поученья, советы и споров накал,
Лесть, сумятица, злой шепоток.

Я хочу унестись на просторы полей,
Где звенит свежий воздух струной –
В край открытых дверей и достойных людей,
Что не будут стоять над душой.

Там не надо удар ожидать со спины,
Там нет зависти, сплетен, интриг,
Там объятия солнечной тишины
Вдохновения дарят миг.

И плевать на копальщиков в грязном белье!
Пусть для них в этом жизненный стимул –
Я пока на коне, я в своей колее,
И еще я им жару подкину!



Вадим Козик           2000/2012