Что это?

Дмитрий Аквантов
Кто-то её чащей зовет.
Темным лесом дремучим,
Где троп никто не найдет.
Кто-то – мусорной кучей.

Для кого-то лишь инструмент,
Способный к вершине поднять.
Бриллиантовый монумент,
Даже так могут назвать.
 
Для кого-то клетка, футляр,
Где я заперт, выхода нет.
Для кого-то лечебный отвар.
Или источник всех бед.

Что до меня, я скажу:
Это загородный особняк.
Там я покой нахожу,
Когда внешний мир мне как враг.

Она – радио, что где-то извне
Ловит волны или сигналы.
Она порой и вредила мне,
В растение превращала.

Она – мир, в котором живут
Диковинные существа.
Где же ответ? Пред вами он, тут.
Это всего лишь моя голова…