Город в спячке

Провоторов Анатолий
Принимаем мы как неизбежное
Наступившей зимы круговерть.
В одеяло укутавшись снежное,
Город дремлет как сытый медведь.

Из квартиры от случая к случаю
Выползают сейчас земляки.
Им, конечно, в морозы трескучие
Горячиться никак не с руки.

Те событья, что душу тревожили,
Вызывали протесты у масс
В холода как-то сразу скукожились,
Сдулись словно дырявый матрас.

Олигархи, раздувшись от жадности,
Добивают кузнецкий хоккей,
Ну а сажу и прочие гадости
Оставляют для наших детей.

Эти люди угробить пытаются
Даже реку в безумстве своем:
И добычей усинского марганца
И Крапивинским гидроузлом.

Не нужны мы стране и губернии,
Всем на нас глубоко наплевать.
Ферросплавы из марганца с кремнием
Вновь решили на нас испытать.

Нынче градус кипенья народного
Вслед за столбиком ртутным упал.
Под влиянием фронта холодного
Подостыл наш протестный накал.

Только крепнет в душе ощущение,
Что морозы покинут Кузбасс.
Вновь вернется погода весенняя
И закончится спячка у нас!