Вариация на тему...

Евгений Буш
scorrevole
Мы стояли на Невском. Разные.
И смотрели куда-то прочь.
Я искала слова благодарности.
На Неву опускалась ночь…

Ты не стал говорить мне нежности,
Словно знал мой настрой тогда:
Я боролась с мучительной верностью,
Отнимавшей мои года.

=====================

Мы стояли всю ночь под знаком
«Посторонним вход запрещен»
Я и боком к тебе и раком 
(Невский плохо здесь освещен)

Но в ответ ни словечка о нежности
Инфантильно-пугающий взгляд
Спит «Везувий» в VIP-зоне промежности
-Ну какой же ты все таки гад!-

11.12.2012