Я как будто вернулась...

Вера Аксенова-Соснина
Я как будто вернулась
В свой загадочный мир.
Словно в детстве проснулась,
Рядом с теми людьми,

Что близки мне по духу.
И по крови близки.
Что поделят краюху,
Не отнимут руки.

Детства дни вспоминаю.
В строчках солнечных лет
Я пока что не знаю
Поражений-побед.

Мир прозрачен и светел.
И не серый, цветной.
Как же счастливы дети,
Потому что иной -

Мир для них. Они верят
В золотые дожди.
Не захлопнуты двери.
Всё ещё впереди...