Пей, поэт! Так было испокон

Сергей Ерошенко
                Поэт в России больше пить не может,
                чем пьёт во славу дела своего,
                и ничего нет для него дороже
                бутылочки - подруги боевой.
                « Поэт в России больше пить не может»
                Юрий Семецкий  http://www.stihi.ru/2012/12/06/4147

 Пародия. ПЕЙ, ПОЭТ! ТАК БЫЛО ИСПОКОН!               

Развелось поэтов – пруд пруди.
Их вокруг, как рыбы  в  океане!
Рестораны, бары …. Заходи!
Черпай вдохновение в стакане.

Как достичь поэтам высоты?
Очень просто-  пьянки и загулы!
Выпили бутылочку – киты!
Чуть еще  добавили -  акулы!

Трезвым не  родить и пару  строк!
Рифму  подобрать и то  проблема.
А заглянешь  в  винный  погребок
И  к утру рождается  поэма!

Пей поэт!  Так  было  испокон!
Но не забывай!  Молись  при этом.
Чтобы  не  ввели  сухой  закон.
И не наступил «кирдык» поэтам!