Зимняя сказка

Людмила Суровцева
Мы проснулись по утру
И сказала крошка;
«Ой, какая красота!
Ведь волшебница Зима
Раскрасила окошко».

Тут причудливый узор
И сверкают стёкла.
В царство матушки Зимы
Попасть совсем не просто.

Под ногой скрепит снежок,
В инее деревья
На дворе такой мороз,
Всем на удивленье.

Детки строят снежный дом,
Непременно горку.
Рядом с ней стоит дозор,
Снеговик с метёлкой.

Мчится в санях расписных,
Дед Мороз на Ёлку
Рядом внученька сидит,
А зовут Снегуркой.

Вокруг ёлки хоровод,
Веселится весь народ
Привлекает взгляд к себе,
Чудный снимок  на окне