Алкашу

Вячеслав Барсуков
Зачем появился на свете?
Чтоб дале плодить нищету?
Пред богом ты будешь в ответе,
Что жизнь проживаешь не ту!

Ты жизнь отравляешь соседу,
И спать не даешь поутру.
Заводишь в попойке беседу,
Блатняк и погром по нутру.

И с синею рожей с похмелья
Ты просишь, подайте хоть рупь.
И снова скандал и веселье,
И пьяная драка, и труп.

Итак еле ноги волочит,
И снова с бутылкой в руке.
Прошел(прошла).Через две, три полночи
Отыщут пьянчугу в реке.

Свободна усопшего ниша,
Недолго пустует она.
Съезжает чердак вместе с крышей
У сопляка с бодуна.

Ступают  юнцы на дорогу
К сияющим полкам витрин,
А после идут в синагогу,
Страдает безвинный раввин.

И вот, алкоголик - убийца,
Детей он своих не щадит.
Вампир, дебошир, кровопийца.
Дебилов на свет народит.

Печально, но факт, вымирает
Родная моя сторона.
Алкаш все живет и страдает.
Зачем ты ему, жизнь, дана?

Узнал недавно, что почил очередной.
Он много лет тревожил мой покой.
Оставил сиротой дочурку семи лет.
Вдова не просыхает мужу вслед.

11 декабря 2012. Х.В.