***

Виктор Мухин Иванович
Стареешь и ты. Год от года
О том сожаление злей.
С трудом переносишь невзгоды
На волнах житейских морей.

Мне трудно представить что где-то
В среде обитания волн
Устал он, но борется с ветром,
Настойчиво, утлый твой чёлн.

Был знак возражения прежде,
Чем в плаванье это пойти:
Под парусом  полным надеждой
На счастье в нелёгком пути.

И долго над линией мрака
Горел ещё жаркий протест.
Но юности свойственно знакам
Не верить в пространстве небес.

Знать ты понимала иначе
Небесные знаки, чем я.
Поэтому к старости плачет
Заблудшая верность твоя.

Поэтому слёзы, как  волны
Бушуют на лике земли
По тем, кто разлуку так вольно
Сквозь жизнь до конца пронесли...