Заброшенный город

Лариса Тим
Обшарпаны  стены, не  видно  людей,
Застывшая   память  трагических  дней,
Зловеще  зияют  проёмы   окон,
Да  ветер  беспечный  с обеих  сторон
Пронзает  пространство  пустынных  домов,
Потерянных  скверов,   разбитых  мостов;

Сады  и  дома -  всё  покинул  народ,
Никто  не  спешит  и друг  друга не  ждёт.
Ночами  сырыми  темны   фонари,
Угрюмо,  зловеще  глядят  пустыри,
Заброшенный  город  безмолвен  и  тих-
В  нём  нет ни  кого: ни  чужих,  ни  своих.

Здесь  добрые  руки  сажали  цветы,
Влюблённым  Луна  освещала  черты,
И  дети рождались,  их  слышался  крик,
В  раздумьях  на  солнышке  грелся  старик,
А  музыка  тихо  играла  в  окно,
И  было  всё это  не  так  уж давно:

Улыбки, приветствия  добрых  людей,
Здесь  свадьбы  играли, женив  сыновей.
С тяжёлою  сумкой  спешил  почтальон,
Хозяйка   варила  куриный   бульон;
Покинутый  всеми  стоит  он  пустой,
Печальных событий  свидетель  немой.