Весёлая бездушная песня

Упражненье Для Извилин
ВЕСЁЛАЯ БЕЗДУШНАЯ ПЕСНЯ

Кто вам сказал, что стихов нет без боли?
Мол не поётся без раны и соли...
Я утверждаю, что правды нет доли.
Дай лишь охоту, что пуще неволи...

Дай мне лишь тему, чтоб струны щипала,
Чтобы от смеха толпа не дремала,
Чтоб от восторга толпа застонала,
Чтобы всем залом певцу подпевала.

Тема была бы - я крылья расправлю,
Хитросплетенье слов я добавлю.
Я падежи воедино все сплавлю.
Как часовых я акценты расправлю.

Тему мне дай. Уверяю, не струшу.
Буду трясти словно зрелую грушу.
Стереотипы я к чёрту разрушу.
И не вложу в эту песню я душу.

Песня бездушная - клубы тумана.
Ей не наполнить до края стакана.
Коль не насыпешь чуть соли на рану.
Песня бездушная - ложь графомана.