Старый дом

Колясников
Тому, пожалуй, двадцать,
Как породнились мы.
Стоишь ты, лет сто двадцать,
Ты отзвук старины!

Опять тебя я кинул,
В объятия зимы.
Поверь, себя покинул,
С тобою до весны!

Печально мне и грустно,
В душе надрывна боль!
Предательство, так гнусно,
Что и на сердце голь…

В минуты расставаний,
Я жму себя в кулак.
Смешно, но без страданий,
Я не могу ни как…

Ты согбенною крышей,
Сиренью под окном.
Мне мать напоминаешь,
И думы все о том…

Стареем брат с тобою,
И клонимся к земле.
За встречу! Мы весною,
Не вспомним о зиме!
2.190.1 11.12.12